Варенье не только лишь смачное, да и полезное. Малиновое понижает температуру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и пищеварение, варенье из крыжовника советуют при малокровии, атеросклерозе, дилеммах с почками. Предлагаем рецепты варенья на различный вкус.
Лето в стеклянных банках
Готовить варенье из земляники и черники до боли просто, хранится оно отлично, а употреблять его зимними вечерами с чайком — одно наслаждение и большая полезность для здоровья.В землянике огромное количество железа, а по содержанию кальция она лидирует посреди других ягод. Черника, в свою очередь, улучшает кровоснабжение сетчатки глаза и даже обостряет зрение ночкой.Известен факт, что черничный кисель давали летчикам в годы Величавой Российскей войны во время ночных вылетов. Выросшие в лесу естественным методом, эти ягоды обычно не вызывают аллергических реакций.

Вернее использовать тазы на 2-4 кг ягод. В емкостях огромных размеров ягоды ласковых видов (клубника, малина) теряют форму, и варенье выходит схожим на повидло. Пропорции варенья последующие: 1 часть земляники лесной, 1 часть черники и 1 часть сладкого песка. Ягоды и песок укладываем в емкость и варим 25–30 минут, осторожно помешивая. Оставляем варенье на несколько часов (можно до утра). Стерилизуем банки и крышки, раскладываем варенье в банки и закрываем незапятнанными крышками.
Варенье из клубники и ревеня
Оригинальное на вкус, легкое и резвое в изготовлении, что в особенности ценно в сезон ягод, когда нужно успеть переработать сбор. Пропорции последующие: 500 г клубники, 500 г ревеня, 500 г сахара и сок 1 лимона. Клубнику кропотливо промыть, обсушить, удалить плодоножки и размять вилкой. Ревень вымыть, измельчить, добавить земляничную массу. Пересыпать фрукты сахаром и довести до кипения. Варить на сильном огне около 4 минут, повсевременно перемешивая. В конце варки добавить лимоновый сок и переложить горячее (!) варенье в стерилизованные банки.
Варят варенье не только лишь на сахаре, да и на меду — пропорции те же. Медовое варенье не засахаривается. Кстати, такое же действие оказывает на варенье и лимоновый сок.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru