Опрос посетителей
Оцените работу движка

Варенье «Изумрудное»

Варенье не только лишь смачное, да и полезное. Малиновое понижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и пищеварение, варенье из крыжовника советуют при малокровии, атеросклерозе, дилеммах с почками. Предлагаем рецепты варенья на различный вкус.
Варенье «Изумрудное» В один прекрасный момент отведав сваренное по новенькому рецепту варенье из крыжовника, Екатерина 2-ая пришла в экстаз и здесь же по­да­ри­ла поварихе перстень с изумрудом. С того времени варенье из крыжовника по этому рецепту именуют «изумрудным». Оно и по цвету припоминает этот драгоценный камень.
Рецепт чудо-варенья не забыт. Для его изготовления нужен незрелый крыжовник (1 кг), 1,5 кг сахара и две пригоршни вишневых листьев. Ягоды промывают и очищают от хвостиков и семян (для этого ягодки надрезают, семечки убирают).
Вишневые листья заблаговременно кипятят 5 минут в литре воды. Заливают ягоды отваром так, чтоб он на сто процентов прикрывал их. Крыжовник должен находиться в вишневом отваре приблизительно день (на холоде). На 2-ой денек ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сладкий сироп. Через пятнадцать минут варки на слабом огне варенье готово. Чрезвычайно значимо для сотворения изумрудного цвета как можно резвее охладить варенье, для этого нужно поместить посуду с жарким вареньем в таз с прохладной водой. Принципиально, чтоб вода в тазу была повсевременно прохладной, так что при нагревании нужно поменять её. Когда варенье остынет, разложить его в банки.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!