Закусочные голубцы

Возьмите средний вилок капусты, 7 средних морковок, 5-7 долек чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, по 1 ст. ложке соли и сахара, пучок петрушки. Вилок капусты опустите в подсоленный кипяточек, и дайте воде 2 раз закипеть с перерывом в 10 мин. Вытащите капусту из воды и остудите. Разберите ее на листья. Очистите и натрите на большой терке морковь. Смешайте ее с размельченной петрушкой и чесноком. Заверните в капустные листья в виде колбасок и сложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад: соль, сахар, уксус и масло смешанные с 1 л воды. Вскипятите и жарким залейте голубцы. Кастрюлю держите в комнате. Голубцы будут готовы через 2 денька.

Салат из редьки с яблоками

Редька – 200 г, сырая свекла либо репа – 1 шт., яблоки – 2-3 шт., сахар, сметана, зелень. Редьку натереть на большой тёрке, яблоко и свеклу – на маленькой, перемешать, добавить сметану, сахар. Посыпать зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий