В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного орешка, 10–12 горошин темного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности пестиком до измельчения горошин перца, потом переложить в миску,...

Ингредиенты 8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы. Изготовление У капусты убирают кочерыжки и разрезают на кусочки по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен...

В груше содержится много нужных веществ. К примеру, много калия, который питает и поддерживает сердечную мышцу. Потому грушу советуют людям с заболеваниями сердца и нарушением сердечного ритма. А находящийся в грушах...

Ингредиенты Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковка, 200 г шпика, зелень петрушки, ? ч. ложки тмина. Изготовление Приготовленную утку обсушить, немного посолить. Лук мелко порезать, шпик растереть в ступке с зеленью...

Котлеты из картофеля 4 вареные картофелины и 500 г мякоти кабачка пропустите через мясорубку. Добавьте 2 яичка, зелень петрушки, соль, перец, малость муки. Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте на растительном масле....

1-ые витамины с своей грядки — массивное подспорье нашему организму. Нет по весне ничего полезнее новых, натуральных, стремительных в изготовлении овощей! Ну и в заготовках на зиму такие культуры, как щавель и ревень,...

Свежайшая темная смородина Сварить водянистый сироп из 1 стакана сладкого песка и 1 стакана воды, держать его на плите на слабом огне. Каждую веточку смородины, за ранее вымытой и обсушенной, окунуть в сироп, уложить на...

Для засолки использовать только белоснежные твердые вилки средних и позднеспелых видов. Покоробленные и верхние зеленоватые листья нужно снять, кочерыжку удалить — она дает горечь. Смачная и нужная капуста выходит...

Как хранить топленое масло? Многие задумываются, что топленое масло можно хра- нить сколь угодно длительно. Это не так. И топленое масло с течением времени теряет вкус и приобретает противный запах. Его можно освежить....

Ингредиенты Куриный фарш — 400–500 г, сливки — 100 мл, яичко — 1 шт., соль, свежемолотый перец. Для грибного крема: грибы — 200 г, 1 луковка, плавленый сырок («Янтарь» либо схожий) — 50 г, чеснок — 1 зубчик, зелень,...