Кисель из овса содержит набор жизненнонеобходимых аминокислот и витаминов. Есть различные методы его изготовления, к примеру таковой: вскипятить воду и остудить до температуры «парного» молока. Заполнить 3-х литровую...

Растительное масло — тот продукт, который необходимо непременно включать в каждодневный рацион, в особенности в зрелом и приклонном возрасте. В день человеку требуется приблизительно 15–20 г растительного масла (в...

Ингредиенты 300 г новых грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки размельченного зеленоватого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец, уксус – по вкусу. Изготовление Отварив...

Ингредиенты Пшеница очищенная — 200 г, мак — 150 г, орешки очищенные — 50 г, изюм — 50 г, мед, ваниль по вкусу. Изготовление Пшеницу перебрать, помыть, залить водой и варить до готовности. Мак заварить кипяточком и...

Принято считать, что еда для мозга — чтение, смышленые дискуссии, размышления… Но ученые установили, что дело не столько в духовной еде, да и в той еде, которая на нашем столе. А всё поэтому, что мозг по весу составляет...

Чесночное масло Чеснок обдать кипяточком, натереть, перемешать со сливочным маслом и посолить. Либо: чеснок измельчить вкупе с базиликом, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью. Используют как приправу к...

Ингредиенты Волнушки, соль, листья смородины, укроп. Изготовление Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить прохладной водой. Вымочить в течение 3 дней, временами меняя воду....

Сливовое варенье с бананом 1 кг желтоватых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика. Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Бросить на 5...

Банку вымыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом обдать кипяточком и поставить вниз горлышком на кипящий чайник. Время стерилизации 10–15 минут. Чистую банку обдать 2 раза кипяточком, потом залить банку жаркой...

600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть совместно с 40 г сала, добавить по вкусу соль и темный перец, перемешать. Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде огурчика и пожарить....