Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
16 апр 11:25Кухня-рецепты
Волнушки холодного засола

Ингредиенты
Волнушки, соль, листья смородины, укроп.Изготовление
Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить прохладной водой. Вымочить в течение 3 дней, временами меняя воду. Потом грибы переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Ранее грибы солили в древесных, за ранее вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки получали особенный лесной запах. На данный момент все еще проще... На дно чисто вымытой посуды насыпать мало соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями темной смородины и веточками укропа. После чего грибы закрыть незапятанной тканью, сверху положить древесную дощечку и на нее — гнет. При прохладном посоле грибы готовы через 40 дней.Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблокамиЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютБессонница. Лечение народными средствамиПогреб — не роскошь