Опрос посетителей
Оцените работу движка

Волнушки холодного засола

Ингредиенты

Волнушки, соль, листья смородины, укроп.

Изготовление

Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить прохладной водой. Вымочить в течение 3 дней, временами меняя воду. Потом грибы переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Ранее грибы солили в древесных, за ранее вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки получали особенный лесной запах. На данный момент все еще проще... На дно чисто вымытой посуды насыпать мало соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями темной смородины и веточками укропа. После чего грибы закрыть незапятанной тканью, сверху положить древесную дощечку и на нее — гнет. При прохладном посоле грибы готовы через 40 дней.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!