Ингредиенты

10 кг антоновских яблок, по 12 листиков темной смородины и вишни; для сусла: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 200 г ржаной муки.

Изготовление

Яблоки перебрать и обмыть водой. Дно кадки устлать слоем листьев темной смородины либо вишни. На листья уложить несколько рядов яблок веточками наверх. На яблоки положить слой листьев, на них снова несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Приготовить сусло: залить ржаную муку кипяточком, посолить, отлично размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в прохладное место, залить суслом. Накрыть яблоки древесным кружком, сверху положить груз. В 1-ые 3–4 денька яблоки будут впитывать много воды, потому нужно доливать сусло либо прохладную воду. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше древесного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий