Опрос посетителей
Оцените работу движка

Как сохранить яблоки к зиме

Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте прохладной водой с растворенной лимоновой кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтоб яблоки не потемнели.
После чего нарежьте яблоки кружочками и сушите их в духовке при средней температуре, можно нанизать на нити и подвесить над плитой, печью. Яблоковые дольки можно сохранить в своем соку. Обработайте яблоки так же, как описано выше, стремительно нарежьте их на кружочки шириной около 3 мм. Смешайте с маленьким количеством сахара и уложите в банки (на 1 кг яблок – 1 ст. ложка сахара). Банки емкостью 0,75 л заливают водой (полстакана) и стерилизуют 30 мин. Это красивая заготовка для пирогов.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!