Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
18 апр 11:25Кухня-рецепты
Овсяный кисель – лечебные секреты

Кисель из овса содержит набор жизненнонеобходимых аминокислот и витаминов.Есть различные методы его изготовления, к примеру таковой: вскипятить воду и остудить до температуры «парного» молока. Заполнить 3-х литровую банку на 3/4 этой водой, добавить геркулес – 0,5 кг (1 пачка), 5–7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира (овес в купе с кефиром усиливают целебный эффект). Банку закрыть крышкой и бросить на 1–2 суток около батареи. После брожения смесь профильтровать через дуршлаг, помыть осадок водой. Полученную жидкость выдержать 16–18 часов. Получится 2 слоя. Верхний использовать при варке киселя. Нижний – хранить в холодильнике и из него готовить кисель конкретно перед употреблением. В особенности полезно употреблять кисель на завтрак с растительным маслом.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь