Кисель из овса содержит набор жизненнонеобходимых аминокислот и витаминов.
Есть различные методы его изготовления, к примеру таковой: вскипятить воду и остудить до температуры «парного» молока. Заполнить 3-х литровую банку на 3/4 этой водой, добавить геркулес – 0,5 кг (1 пачка), 5–7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира (овес в купе с кефиром усиливают целебный эффект). Банку закрыть крышкой и бросить на 1–2 суток около батареи. После брожения смесь профильтровать через дуршлаг, помыть осадок водой. Полученную жидкость выдержать 16–18 часов. Получится 2 слоя. Верхний использовать при варке киселя. Нижний – хранить в холодильнике и из него готовить кисель конкретно перед употреблением. В особенности полезно употреблять кисель на завтрак с растительным маслом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий