Ученые предлагают «эликсир долголетия» — комбинацию из товаров, которые посодействуют сохранить здоровье и юность, замедлить старение, вернуть защитные силы организма.
В перечень расчудесных товаров попали: черника, чеснок, овес, цитрусовые, тыква, лосось, растительное масло, шпинат, чай (темный и зеленоватый), помидоры, белоснежное мясо курицы (либо индейки), орешки и кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша…), приправы и специи (имбирь, перец, мята, душица, корица…). Некие из этих товаров готовы к употреблению, а другие можно приготовить стремительно, не утратив их нужных параметров. Мята - одно из нужных для долголетия растений Лосось (также форель, скумбрия, сардины…) содержит жирные кислоты, очень полезные для работы сердечно-сосудистой системы и для сохранения неплохой памяти. Лучше (ну и резвее всего) потушить кусочек рыбы в сотейнике с овощами, сбрызнуть соком лимона и съесть свежеприготовленным. Курятина — самое здоровое мясо, нужно только с грудки снимать кожицу. Курочка в овсяных хлопьях готовится просто, а украсит даже торжественный стол. Куриную грудку поделить на 2 равные части. Каждую из частей отлично отбить, посыпать молотым черным перцем и солью. Пару яиц немного взбить, каждый кусок куриной грудки окунуть в яичко. На плоскую тарелку насыпать хлопья и панировать в них куриную грудку с 2-ух сторон. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с 2-ух сторон по 2–3 минутки. Чтоб грудки вышли сочными, можно вложить вовнутрь них дольку лимона либо половинку луковки.

Имбирь (поточнее, корень имбиря) обладает эксклюзивным сочетанием вкусовых и фармацевтических параметров, схожих сочетаний нет ни в какой другой специи. Он обладает сильным антиоксидантным (защитным) и успокоительным действием. Имбирный напиток, к примеру, крепит иммунитет, положительно влияет на пищеварительную систему. Его нужно пить малеханькими глотками в перерывах меж употреблением еды.

Имбирный напиток с мятой е

10–20 г корня имбиря, нарезанного тонкими полосами, залить стаканом незапятанной водой, на медленном огне довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавьте мало мелиссы, мяты, лимон и мед по вкусу. Получится хороший напиток, который присваивает тонус и бодрость утром существенно лучше, чем кофе.

Очень неплох напиток с листьями смородины, темного чая и имбиря.

Для получения более насыщенного вкуса напиток заваривают в термосе.

Шпинат богат всеми известными витаминами, полезным для зрения лютеином, содержит много минеральных солей, а в особенности — железа. Усваивается шпинат просто, так как в нем самом находятся вещества, стимулирующие слюнную и поджелудочную железы, кишечный тракт.

Салат «Витаминный» е

Юные листья шпината (без черешков) перебрать, помыть и обсушить, порезать тоненькой соломкой. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Свежайшую зелень укропа и петрушки, листочки мяты помыть, просушить на салфетке и крупно порезать. Приготовленную размельченную зелень и репчатый лук смешать, добавить соль по вкусу, заправить лимоновым соком и растительным маслом, можно добавить чайную ложку водянистого меда. Украсить свежайшими помидорами, нарезанными тонкими кружочками, и можно подавать на стол. Салат из сырого шпината — только питательное и полезное блюдо, красивый гарнир для блюд из мяса.

Овсяный кисель полезен и юным, и старым: понижается вялость, увеличивается работо­способность, улучшает мозговую деятельность, в теле возникает необычная легкость. Один из методов изготовления: в 1 л воды отварить 1 стакан овсяных хлопьев (варить минут 30). Протереть через мелкое сито, добавить 30 г (1 ст. ложку) разведенного в прохладной воде кукурузного крахмала и довести до кипения, немного посолив. Варить 1 минутку, добавить стакан жаркой воды с разведенными 3–4 ст. ложками меда, можно мало виноградового либо яблокового сока по вкусу. Кисель смачен и теплый, и прохладный.

Комментарии (0)

Оставить комментарий