Плов с курицей

Опаленную и отлично промытую тушку курицы поделить на порционные кусочки приблизительно по 100-150 г, высушить салфеткой (будет еще вкуснее, если курицу обработать за денек до изготовления плова). В металлическом котле со сферическим дном прокалить растительное масло, пассировать в нем лук, потом положить куски курицы и обжарить их до образования румяной корочки. После чего положить морковь, налить воды, добавить специи и после закипания добавить соль. Варить на медлен- ном огне 45 мин, заложить промытый рис и варить, как обычно. Время упревания – 30 мин. При подаче на стол вытащить, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить кусочек курицы. Раздельно положить салат. На 200 г риса – 100 г курицы, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль, специи по вкусу.

Безалкогольный коктейль с морковью

В миксере смешать кефир, натертую на маленькой терке морковь, сок лимона, сахар либо мед. На 1 л кефира – 150 г моркови, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара либо меда.

Комментарии (0)

Оставить комментарий