Маринованные патиссоны

На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – небольшой пучок, мята – 2 веточки, укроп – небольшой пучок, зелень петрушки – 1-2 стебелька, чеснок – 1 зубок. Маринад: 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 кусочка сахара. Маленькие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипяточке 3-5 минут зависимо от размера и кладут в прохладную воду. Потом патиссоны с пряными травками, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют 8-10 минут литровые банки, 20-25 минут – трехлитровые.

Консервированный зеленоватый горошек

Горох снять в молочной спелости и очистить от створок. Потом на плите в большой кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее соль из расчета 1,5 ложки на 1 л воды. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в который насыпать пол-литровую банку гороха (заполненную на 1 см ниже края). В кипяточке горох держать до 10 мин., потом ложкой вычерпать кипящий горох с рассолом и наполнить простерилизованную банку доверху, под крышку. Горох очищен от створок. Горох должен свободно передвигаться в банке, закрытой стеклянной крышкой. Никакого доп прогрева банок не будет нужно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий