Здоровая пища: растительное масло
Растительное масло — тот продукт, который необходимо непременно включать в каждодневный рацион, в особенности в зрелом и приклонном возрасте. В день человеку требуется приблизительно 15–20 г растительного масла (в столовой ложке 20 г). Идеальнее всего добавлять его в салаты, винегреты, закуски либо использовать для тушения овощей.Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в льняном масле, непременно должны находиться в рационе беременных для правильного формирования мозга грядущего малыша. Льняное масло помогает восстановить жировой обмен, способствует избавлению от избыточного веса. Употреблениельняного масла чрезвычайно значимо для овощеедов и людей, в чьем рационе отсутствует рыба. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. В особенности полезно использовать льняное масло для заправки новых салатов и винегретов. Его можно соединять со сметаной, майонезом и другими составляющими для изготовления соусов. Отлично смешивается льняное масло с творогом и зеленью.

Творог «в крапинку»
Взять 200 г домашнего творога. Столько же зелени (четверть массы приходится на лук-перо, а остальное делится поровну меж укропом и петрушкой) мелко-мелко порезать и отлично вымешать с творогом. После этого добавить измельченный зубчик чеснока и потихоньку подмешать столовую ложку льняного масла. Всё снова кропотливо перемешать. Съедать одну-две столовые ложки витаминной закуски в денек. Кстати, термообработке льняное масло не подвергать, есть холодненьким! Добавлять в салаты либо картошечку рассыпчатую заправить, как наши прабабушки и прадедушки делали, когда подсолнечного масла ещё не знали. Ели и на здоровье не сетовали.Горчичное масло на сегодня не является в Рф всераспространенным продуктом питания (в главном это связано с тем, что большая часть производимого в Рф горчичного масла экспортируется в другие страны). Горчичное масло успешно смешивается с зеленью и свежайшими овощами, входящими в состав различных салатов, также добавляет утонченности винегрету, каше, крупяному гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, позитивный запах и золотистый колер. Попытайтесь испечь ваши возлюбленные пирожки на горчичном масле, и вы увидите, что они вышли необычно пышноватыми и прекрасными! Более того — с горчичным маслом неважно какая выпечка длительно не черствеет! Блины, оладьи, картофель либо рыба, поджаренные на горчичном масле, получают в особенности позитивный, уникальный вкус.
Сельдь в горчичном масле е
Готовую соленую сельдь приготовить для маринования: отделить голову, удалить внутренности, снять кожу. Рыбу разрезать напополам и удалить реберные и другие кости, порезать на куски. Приготовленные куски переложить в посуду, где они будут мариноваться, и залить маринадом. Для маринада взять: 100 мл горчичного масла, столовую ложку меда и 50 мл белоснежного вина. Любители острых приправ могут добавить в смесь чайную ложечку цельных семян горчицы. Всё кропотливо размешайте. Соус готов — добавляйте к селедочке. Блюдо готово приблизительно через 2–3 часа.
Целительные рецепты на базе горчичного маслае
В сопоставлении с другими растительными маслами горчичное существенно подольше сохраняет свои свойства. В горчичном масле витамин РР (никотиновая кислота) находится в более усвояемой форме, что существенно улучшает углеводный обмен и оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина D в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном! Витамин Е сохраняется в нем в 4–5 раз подольше, чем в подсолнечном.
При насморке нужно временами закапывать в нос по несколько капель горчичного масла, также создавать им растирания груди и стоп.
Для исцеления мокроватого кашля рекомендуется растирать спину и грудь до покраснения консистенцией горчичного масла с солью.
При отите либо боли в ухе различного происхождения необходимо 4–5 раз в денек закапывать в нездоровое ухо 3–4 капли горчичного масла.
Для снятия раздражения либо сыпи на коже, также для увлажнения чрезвычайно сухой кожи рекомендуется создавать массаж с применением горчичного масла. При добавлении нескольких капель камфорного спирта выходит средство, охлаждающее кожу и уменьшающее кожный зуд.
Для избавления от перхоти и укрепления волос рекомендуется приготовить такое средство: взять 50 г высушенного корня крапивы, залить 100 г горчичного масла, перемешать и выдержать на водяной бане 20–30 минут. Полученную смесь настаивать 14 дней, после этого отфильтровать её через марлю (корешки крапивы отлично отжать в отфильтрованный настой) и втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.
Льняное масло и зверобой е
Льняное масло (при внешнем применении) может приносить облегчение и способствовать излечению при трещинках кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухих кожных высыпаниях и сначала при болезненном опоясывающем лишае. При мозолях льняное масло, наносимое на пораженные участки кожи 2 раза в денек, может оказывать благотворное действие. Льняное масло назначается вовнутрь в качестве легкого слабительного средства (по 1–2 ст. ложки на ночь) при приобретенных запорах.
Льняное масло и зверобой — два именитых лечебных средства, которые находят обширное применение в народной медицине уже очень издавна. Гармоническое их сочетание сделало льняное масло со зверобоем реальным эликсиром, владеющим красивыми целебными свойствами.
В отличие от спиртовых настоек и отваров на базе зверобоя, льняное масло, обогащенное зверобоем, отлично усваивается лимфатической системой. А особенные вещества такового масляного экстракта нейтрализуют токсины в лимфоузлах, не пропуская их вовнутрь организма. Вот почему конкретно льняное масло отыскало применение в качестве растворителя и носителя лекарственных компонент зверобоя. Постоянное применение льняного масла со зверобоем дает возможность человеку избавиться от зимней хандры либо апатии, повысить собственный ум и интеллектуальные способности.
Не считая того, льняное масло, обогащенное зверобоем, способно повысить уровень содержания гормона мелатонина, который интенсивно участвует в нормализации деятельности иммунной, сердечно-сосудистой и других систем организма, также отвечает за глубочайший, здоровый сон человека, способен тормозить возрастные конфигурации мозга.
Масло зверобоя несложно получить в домашних критериях: 20 г растений (новых) залить 200 мл льняного масла и настоять в черном месте в течение 40 дней. Принимать по 1–2 чайные ложки за 30 минут перед едой 2–3 раза в денек.
Масло кедрового орешка — эксклюзивный продукт, аналогов которому не существует. Кедровое масло всегда числилось деликатесом. Сибиряки используют его для заправки различных салатов, всех овощных блюд, супов и каш, для прохладных и жарких закусок. Для придания наилучшего вкуса его также рекомендуется добавлять в сдобное тесто.
Салат из репы с клюквойе
Взять 3–4 репы, натереть на большой терке. Полстакана зрелой клюквы размять, смешать с репой, добавить столовую ложку меда (можно и больше, если надо избавиться от лишней кислоты клюквы). Добавить 1–2 столовые ложки кедрового масла. Кропотливо перемешать. Сверху посыпать укропом либо другой зеленью.
Непременно попытайтесь — наши праотцы знали толк в здоровой и полезной еде!
От редакции. До того как пользоваться размещенными рецептами народной медицины, непременно посоветуйтесь с доктором! Вероятна персональная непереносимость отдельных компонент продукта. У людей с чувствительной кожей внешнее применение растительных масел в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции.
Источник: www.vhoz.ru