В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на медленном огне при неизменном помешивании. В миску насыпать 0,5 кг муки и 1...

Ингредиенты Баклажаны — 5 кг, болгарский перец — 2,5–3 кг, чеснок — 250 г, перец острый — 4–5 стручков, уксус — 200 мл, растительное масло — 550 мл, соль по вкусу. Изготовление Баклажаны помыть, порезать вдоль на 4...

Вроде обычный овощ - кабачок. Но можно и "подать" его прекрасно, и приготовить оригинально... «Ананасы» Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками, уложить в стерилизованные литровые банки на 3/4...

Существует мировоззрение, что постный стол — это небогатая одинаковая еда. Да и постные блюда могут быть различными, неповторимыми и виртуозно приготовленными. Побеседуем о секретах пресного теста. Пресно и смачно!...

Морковные Порезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Раздельно взбить в пену 2...

Каждый знает с юношества, что «аскорбинка» либо витамин С защищает от простуды. А лимон слывет образцом по его содержанию. Хотя посреди овощей и фруктов есть такие, где его изрядно больше. Характеристики аскорбиновой...

Кефир Молоко кипятят и охлаждают до комнатной температуры. На 1 л молока заносят 50—100 г закваски (кефирных грибков) либо кефира. Созревает кефир за 1–2 суток. Свежайший кефир восстанавливает пищеварение, оказывает...

Ингредиенты 600 г свинины (филе), 200 мл 30%-х сливок, 400 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковки, 2 яичка, 150 г сыра, соль, перец. Изготовление Лук порезать и пассеровать на масле до золотистого...

Направить внимание на целостность банки. Если она побитая либо есть деформации, то стоит отрешиться от покупки этих консервов. Поглядеть на дату производства. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата...

Многие античные российские обычаи вошли в быт церковной жизни. Какой-то из них – это печь «жаворонки», смачные булочки в форме птичек, чтоб отмечать начало весны и возвращение птиц из теплых государств. В старину такие...