Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
18 апр 11:25Кухня-рецепты
Жаворонки

Многие античные российские обычаи вошли в быт церковной жизни. Какой-то из них – это печь «жаворонки», смачные булочки в форме птичек, чтоб отмечать начало весны и возвращение птиц из теплых государств.В старину такие булочки пекли ко деньку памяти «сорока мучеников» 9-го марта по церковному календарю (22 -го марта по новенькому стилю). Нужно замесить муку с разведенными в чуток теплой воде дрожжами, прибавить сахара, постного масла, ванили. Можно прибавить в тесто мало морковного сока. Вымесить, дать отлично подняться, позже поделить тесто на полосы и каждую полоску раскатать, чтоб вышел небольшой валик. Каждый валик нужно завязать узлом, одному концу придать форму головки с защипленным клювиком, а другой конец надрезать ножиком, чтоб из него вышел птичий хвост. Воткнуть две изюминки для глаз, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблокамиЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь