Свинина — один из самых смачных и легких в изготовлении видов мяса. Свинина стремительно жарится без прибавления масла, её жир отлично растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для...

Для теста 0,5 кг муки; 2 яичка; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сладкой пудры; растительное масло. Для смазки 2 ст. ложки сахара; 1 яичко. Для...

Суп «Тамбовский» На 4 порции супа для вас пригодится 1 л хоть какого бульона. Вскипятите его и добавьте 3-4 порезанные кубиками картофелины, четверть стакана промытого пшена, лук, морковь, мелко порезанные и обжаренные...

Стручковая фасоль в томатном соке Стручки фасоли молочной спелости, помыть, снять поверхностную пленочку и порезать на маленькие куски. В кипящую воду добавить соль (1 ст. ложка соли на 2 л воды) и проварить фасоль пару...

Варенье не только лишь смачное, да и полезное. Малиновое понижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и пищеварение, варенье из крыжовника советуют при малокровии,...

Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (зависимо от крепости и длительности засола) помещают в просторную посуду с кипящей водой, подвязав за палку. Варку производят при температуре +80…+85°С из...

Мясо телячьей головы запеченное Очистить телячью голову и сварить без соли. Снять мясо с костей, порезать ровненькими ломтиками. Приготовить фарш. Для этого отрезать красноватое мясо и мелко его нарубить, прибавить...

Существует 2 метода копчения мяса — прохладный и жаркий. Прохладный: коптят при температуре +15...+ 20°С в течение 3–7 суток и получают хороший по вкусу продукт, который отлично хранится. Жаркий метод — при +35...+50°С...

Острая овощная закуска из кабачков Нарежьте кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в прошпаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая...

Чайные витаминные бальзамы Заварник обдайте кипяточком, положите в него 2 чайные ложки консистенции (7 ст. ложек темного байхового чая — грузинского либо индийского, по 0,5 чайной ложки ромашки, мяты, душицы). Залейте...