Чайные витаминные бальзамы

  • Заварник обдайте кипяточком, положите в него 2 чайные ложки консистенции (7 ст. ложек темного байхового чая — грузинского либо индийского, по 0,5 чайной ложки ромашки, мяты, душицы). Залейте 2-3 стаканами крутого кипяточка. Настаивайте 5-7 минут. Пейте без сахара, разбавляя по желанию кипяченой водой.
  • Заварите крепкий чай, залив 5 ст. ложек чая различных видов литром кипяточка. Добавьте 300 г яблокового либо вишневого сока, 300 г виноградового сока, 100 г сахара, незначительно корицы и гвоздики. Все это подержите на огне полчаса не доводя до кипения, в эмалированной либо стеклянной посуде. Подавайте жарким.
  • Приготовьте смесь из листьев темной смородины, плодов шиповника, листьев крапивы, семян моркови (1:1:3:3). На каждую чайную ложку консистенции берите по чайной ложке темного чая, заливайте стаканом кипяточка, настаивайте 5-7 минут. Пейте как обыденный чай с сахаром либо медом. По желанию разбавляйте кипяченой водой.

Лечебные витаминные чаи

  • Чайную ложку сбора из равных частей коры ветлы, растений ромашки, липового цвета, плодов шиповни- ка залить стаканом кипяточка, настоять 10 мин, потом процедить настой и отжать растительную массу. Принимать по ? стакана теплого настоя 3 раза в денек за 15 мин перед едой.
  • 1 ст. ложку мелконарезанных стеблей малины залить стаканам кипяточка, прокипятить 10-20 ми- нут и настаивать около 2 часов. Пить маленькими глотками, но нередко в течение денька.
  • Чайную ложку (с верхом) размельченных листьев темной смородины настоять в 200 мл кипяточка, уку- тав на 3-4 часа, процедить. Принимать по ? стакана 4–5 раз в денек.
  • Головку лука средних размеров очистить, натереть на маленькой терке, залить 200 мл кипящего молока. Отлично размешать и настоять 10 мин. Пить маленькими глотками.
Липовый цвет
  • 1 ст. ложку консистенции растений липы и ягод калины (1:1) в 200 мл кипяточка, в течение 1 часа настоять, укутав, процедить. Принимать по ? стакана 3-4 раза в денек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий