Суп «Тамбовский»

На 4 порции супа для вас пригодится 1 л хоть какого бульона. Вскипятите его и добавьте 3-4 порезанные кубиками картофелины, четверть стакана промытого пшена, лук, морковь, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле. Раздельно обжарьте помидоры. В конце варки добавьте 2 зубчика чеснока и зелень.

Домашний ликер

Будет нужно банка сгущенного молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 желтка, 100 г сладкой пудры и 300 г водки, ванилин. Взбейте желтки с сладкой пудрой и осторожно добавьте кофе и сгущенку. Потом – ванилин и водку. Настаивайте 3-6 дней.

Мелкие хитрости

Если вы случаем пересолили суп, то избыток соли можно удалить из него, опустив на некое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, либо очищенный нарезанный большими дольками сырой картофель.

Комментарии (0)

Оставить комментарий