Ингредиенты 10 кг антоновских яблок, по 12 листиков темной смородины и вишни; для сусла: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 200 г ржаной муки. Изготовление Яблоки перебрать и обмыть водой. Дно кадки устлать слоем листьев...

Традиционный рецепт Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало порезать и сложить в трехлитровую банку. Меж слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин темного перца, 5–8...

У каждой хозяйки есть свои возлюбленные рецепты квашеной и маринованной капусты. Кулинария — процесс творческий, но просит соблюдения определенных принципов. Чтоб квашеная и маринованная капуста вышла хрустящей и...

Ингредиенты Соль, перец, сахар по вкусу, консервированные томаты (мякоть) — 200 г, зубчик чеснока, мука — 1 ст. л., сахар — 1,5 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., вилок белокочанной капусты, 1 луковка, грибы — 300 г,...

Выходные на даче и шашлыки — восхитительная летняя традиция. На приусадебном участке можно отыскать много дров, но не они все подходят для жарки шашлыка. Чтоб вкус мяса и настроение не были испорчены, обращаем внимание...

Поддержать организм в бодреньком и здоровом состоянии можно полностью доступными средствами — при помощи обычного овса и белокочанной капусты. Овес — здоровья воз На Руси овес выращивали издревле. В монастырских...

Щи из летних капуст Зелёную листовую капусту порезать полосами, удалив центральную грубую жилку. Варить её совместно с юный маленькой картошкой. Добавить нарезанную брусочками белоснежную кольраби и бульонный кубик. В...

Прохладные супы — легкие овощные блюда, фактически неподменные в горячую погоду, так как не только лишь отлично снимают жажду и голод, да и поставляют нашему организму нужные витамины. Прохладные супы Изготовление...

Ингредиенты Утка (до 2 кг), 2 кг капусты, 400 г помидоров, 1 ст. л. тмина, 2–3 веточки розмарина, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, раст. масло. Для соуса 500 г брусники (можно клюкву), 250 мл воды, 2 ст. л....