Щи из летних капуст

Зелёную листовую капусту порезать полосами, удалив центральную грубую жилку. Варить её совместно с юный маленькой картошкой. Добавить нарезанную брусочками белоснежную кольраби и бульонный кубик. В конце варки — маленькие кочешки брокколи с жёлтыми цветами. Стремительно и смачно, в особенности со сметаной.

Салат из кольраби

Натереть на большой тёрке очищенную кольраби, смешать с обрубленным варёным яичком и свежеотваренным зелёным горошком. Соль — только при варке горошка. Заправка – майонез. Добавка – зелень укропа. Щи

«Цветные» закатки

Цветную капусту закатать в банки, заливая томатом. Если в банку с жаркой цветной капустой добавить что- нибудь кислое — томатный соус, яблоковый сок либо 6% уксус, — её красноватый либо фиолетовый цвет сохраняется. Прекрасно, когда в трёхлитровую банку кладут слоями капусту различных цветов, перекладывая их резаными помидорами. Консервирующий фактор при всем этом — жгучая закатка с добавлением хоть какой кислоты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий