Кропотливо вымыть и обсушить тушку гуся. Снутри и снаружи посолить и поперчить, снутри натереть чесноком. Для на чинки яблоко и апельсин очистить от кожицы, порезать на куски и смешать с грецкими орешками, черносливом и...

Уксус фруктовый Для сбраживания в домашний уксус могут понадобиться кожица яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые неприменимы для консервирования и маринования. Кожицу с за ранее вымытых яблок и мелко...

Мясо нутрий обладает высочайшими вкусовыми свойствами и диетическими качествами. Оно очень полезно при болезнях пищеварительных органов, сладком диабетом, склерозе, болезнях почек и печени, также в питании деток,...

Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте прохладной водой с растворенной лимоновой кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтоб яблоки не потемнели. После чего нарежьте яблоки кружочками и...

Лечущее средство растёт у нас под ногами, — к этому осознанию люди приходят с возрастом. Фармацевтические растения помогают укрепить здоровье, лечат от недугов, избавляют от боли, содействуют долголетию. Многие сорняки,...

Чтоб банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики вышли хрустящими, ароматными и достаточно зеленоватыми, есть несколько тонкостей засолки: Банки и крышки нужно вымыть с питьевой содой и ошпарить кипяточком либо...

Мармелад яблоковый Яблоки порезать на дольки и кинуть в кипящую воду. Сварившиеся яблоки протереть через сито. Приобретенное пюре довести до кипения, разбавить кипяточком из воды, чистой древесной золой (1,5 стакана...

Из березовых почек можно приготовить спиртовую настойку. Стакан свежесобранных почек залить 2 стаканами спирта и поставить эту смесь в черное место на 2 недели, временами встряхивая посуду с настойкой. Выходит хорошее...

На Руси холодец готовили давно, упоминания встречаются еще в старых летописях и грамотах. В древних кулинарных сочинениях его именуют «царское яство». Охотники и вояки брали его с собой в дорогу, носили в берестяных...

№ 1. Ингредиенты Луковый сок — 5 мл, цветки боярышника — 50 г, травка горца птичьего — 30 г, травка хвоща полевого — 30 г, вода — 500 мл. Изготовление Фармацевтические травки смешать, залить кипяточком и настоять 20–30...