Чай с душицей

Обширно применяется для заварки чая душица. Заваривают ее одну, а почаще в консистенции с другими травками: зверобоем, земляникой, лабазником. Душица оказывает многостороннее положительное воздействие на организм. В еду используют надземную часть растений. Она содержит эфирное масло, по этому растение обладает сильным запахом, аскорбиновую кислоту (витамин С) и дубильные вещества. Душица вырастает в саду

Чай сборный с душицей.

По 3 части сушеной душицы, зверобоя, перечной мяты; по 1 части ягод темной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заварить чай конкретно перед употреблением. На 1 л кипяточка – 2 ст. ложки сборного чая. Высушенная душица отлично сохраняется в стеклянной, плотно закрытой банке. При таком хранении травку можно использовать в течении 3-х лет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий