Диетологи рекомендует весной, когда возникает 1-ая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и юная крапива (листья), и сок из листьев, и черемша, почки и листья березы, березовый сок, побеги петрушки, чеснока и все остальное.
Юная крапива

Салат из юный крапивы

200 г верхних листьев юный крапивы без черешков, пучок огородной зелени, 10 листьев одуванчика, свежайший либо солёный огурец, несколько перьев зеленоватого лука. С крапивой всегда нужно быть усмотрительным, так как это сорное растение. Потому следует непременно на 15-20 минут замочить листья крапивы в круто подсолёной воде и помыть в проточной воде. Дальше ёще мокроватые либо обсушенные полотенцем листья протереть меж ладонями, чтоб они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других травок. С соленого огурца осторожно снять кожицу, удалить семечки, если они большие, очень мелко нашинковать. Соединить вкупе с листьями и полить растительным маслом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий