Щи из капустной рассады

300 г капустной рассады, 1 луковка, ? стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу. Зеленоватую капустную рассаду обдать кипяточком и отбросить на решето. Потом рассаду и мелко нарезанную луковку положить в мясной бульон, прокипятить. Заправить зеленью, пряностями и сметаной.

Новгородская ботвинья

1 л хлебного кваса, по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложка сахара, пучок зеленоватого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, 250 г хоть какой вареной рыбы, укроп, соль. Шпинат можно поменять юный крапивой. Шпинат отварить в немного подсоленной воде, следя, чтобы не очень разварился. Щавель потушить в отдельной кастрюле. Потом все протереть через сито, чтоб вышло зеленоватое пюре. Добавить сахар, соль, можно незначительно горчицы, и развести квасом. Зеленоватый лук и укроп мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Ботвинья подается прохладной. В каждую тарелку положить тертый хрен и куски вареной рыбы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий