До того как кинуть семечки в землю, их необходимо приготовить. Тогда растения возрастут бодрствующими, сильными и повеселят урожаем. Предлагаем 10 приемов, которые в этом посодействуют. Почему нужна предпосевная...

Верный севооборот увеличивает плодородие земли, ограничивает развитие сорняков, заболеваний, вредителей. На приусадебных участках более реально внедрение овощных и овоще-земляничного севооборотов. . Овоще-картофельный...

Семечки лука можно приобрести в садоводческом магазине, а можно вырастить без помощи других на собственном участке. Свой семенной материал обладает рядом преимуществ: сохраняет все сортовые свойства маточного растения;...

Толстостенных видов сладкого перца достаточно много, но не у каждого такое говорящее заглавие. Перец «Кубович F1» — это большие плоды призмовидной формы с толстой стеной. Даже в открытом грунте гибрид дает прекрасный...

Бывалые огородники никогда не третируют подзимними посевами. Когда все готово, то посадка занимает 10 минут, зато весной вы получаете сбор на 2-3 недели ранее. Кому же не захочется похрустеть первой морковкой уже в...

Сладкий болгарский перец «Золото героя» - кустик с необыкновенными шаровидными плодами броского лимонового цвета. Сочный, с толстыми мясистыми стенами до 1 см, «шаров» на кустику – как на ёлке в Новый год! Перец "Золото...

Томаты следует подвязать к колышкам, чтоб предохранить их от поломки ветром. Привязать можно старенькыми чулками, чтоб меньше травмировать ствол Для защиты томатов от заболевания фитофторой используйте препараты...

В богатстве видов картофеля не так просто разобраться. Какой лучше: ранешний либо поздний? Какая картошка вкуснее: белоснежная либо красноватая? А быть может, фиолетовая? Одни обожают, чтоб картошка была рассыпчатой,...

Зеленная культура, которая появилась на русских огородах не так издавна, но заслужила высшую оценку своими потребительскими свойствами. Полезно это растение тем, что содержит каротин, витамины С и К, лимоновую кислоту,...

Редис — самый ранешний корнеплод, который первым попадает в вешние салаты. Сочный, хрустящий, с ярко-красной кожицей и ослепительно белоснежной мякотью. Красный, розовый, белоснежный, жёлтый либо фиолетовый — выбирайте...