Народная мудрость говорит: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Здоровая еда способна приносить удовлетворенность, крепить не только лишь тело, а и дух. Пища — принципиальная составная часть и ежедневной жизни, и...

Домашние глазурные сырки Два раза протереть через нередкое сито 250 г натурального творога, потом добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной смеси. Получившуюся...

Кулич Вскипятить бутылку молока и дать ему остыть до температуры парного, прибавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, распущенных в маленьком количестве такого же молока. Тесто отлично вымесить и дать ему подняться в...

Сок луковки смешать с медом (1:1), принимать вовнутрь для улучшения отхаркивания мокроты. Смесь готовят на водяной бане, помешивая до полного остывания меда. Принимают по 1 чайной ложке консистенции 3-4 раза в денек...

Свинина тушеная (по-домашнему) Кусочки свинины (мякоть задней ноги либо лопатки — 500 г), немного отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на свином жире до образования поджаристой корочки. Порезать...

Пряная тыква Маленькая тыква (лучше мускатная), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ч. л. размельченных листьев тимьяна (эстрагона), небольшой перчик чили, листья салата....

Ингредиенты. 1 гусь (3–4 кг), яблоки, 3 луковки, 0,5 лимона, 2 ст. л. сливок, 1 стакан белоснежного сухого вина, горчица, соль, розмарин, мед, сухие грибы, 1,5 стакана гречки. Скоро Рождество... Изготовление. Гуся...

«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!» Ржаной хлеб (2 буханки) тонко порезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара,...

Ингредиенты 600 г телятины, соль и перец — по вкусу, 1 ст. ложка горчицы (российская, острая), 3 средних соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яичка, 100 мл молока, луковка, 2 ст. ложки рассола от огурцов....

Ингредиенты Картофель, свежайшие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу. Изготовление Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука бросить для пюре, а остальное соединить с...