Ингредиенты. Кукуруза (початки) — 8 шт., зеленоватый лук — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, чабрец — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сало (в ломтиках) — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., темный перец (молотый) — по вкусу....

Из юных побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семечки пастушьей сумки могут поменять горчицу. Суп из пастушьей сумки В мясной бульон кладут картофель, морковь,...

Ингредиенты На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов либо белоснежных грибов, 120 г лука, 40 мл вина. Изготовление Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда...

Народная мудрость говорит: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Здоровая еда способна приносить удовлетворенность, крепить не только лишь тело, а и дух. Пища — принципиальная составная часть и ежедневной жизни, и...

Молоко — это не напиток, а пища. В народе так и молвят — «поесть молока». Так что молоком снимать жажду некорректно, а вот перекусить — пожалуйста. Еще академик И. П. Павлов называл молоко «пищей, приготовленной самой...

Кулич Вскипятить бутылку молока и дать ему остыть до температуры парного, прибавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, распущенных в маленьком количестве такого же молока. Тесто отлично вымесить и дать ему подняться в...

Домашние глазурные сырки Два раза протереть через нередкое сито 250 г натурального творога, потом добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной смеси. Получившуюся...

Сок луковки смешать с медом (1:1), принимать вовнутрь для улучшения отхаркивания мокроты. Смесь готовят на водяной бане, помешивая до полного остывания меда. Принимают по 1 чайной ложке консистенции 3-4 раза в денек...

Свинина тушеная (по-домашнему) Кусочки свинины (мякоть задней ноги либо лопатки — 500 г), немного отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на свином жире до образования поджаристой корочки. Порезать...

«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!» Ржаной хлеб (2 буханки) тонко порезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара,...