Народная мудрость говорит: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Здоровая еда способна приносить удовлетворенность, крепить не только лишь тело, а и дух. Пища — принципиальная составная часть и ежедневной жизни, и общенациональной культуры. Приглашаем почитать и выбрать более приглянувшиеся и доступные рецепты для собственной домашней кухни.

Желтоватая курица под тыном дуется

Тыква — смачная, богатая каротином и калием, выводящая избытки воды из организма — находка для вешнего питания и применимая в деньки поста. Тыква - это «солнышко в тарелке». Пробовали суп-пюре из тыквы? Готовится это блюдо просто! Вероятнее всего в погребах либо подполах тыква у многих сохранилась до этого денька, либо у бабушек на рынке при желании приобрести можно. Итак, очищенную и нашинкованную маленькими кубиками тыкву (по объему приблизительно половину двухлитровой кастрюли) тушим, добавив мало воды. Можно (для густоты) «подбросить» парочку картофелин. Пока все это булькает под крышкой, на растительном масле обжариваем лук. Тыква стремительно становится мягенькой. Перемешиваем её с луком и... Вот тут «хитрость»: самое обычное — размолоть массу в блендере. Но, во-1-х, не у всех он есть, а во-2-х — пробовали, стремительно выходит, но что-то не то... Волоконца какие-то остаются, портят воспоминание, потому протрем массу через сито — получим нежную, пышную «основу». Добавим жарких сливок, соли и на слабом огне кропотливо прогреем, помешивая. Помните, что это — суп-пюре, потому блюдо, нужно «хлебать», оно не должно, быть густым. Перед тем, как ость, в каждую тарелку добавьте немножко толченого чеснока и тертого сыра.
Поститесь — готовьте: без сливок и сыра, тоже скажете: «Ух ты! Ещё желаю!»
Если удалось приготовить это блюдо - поделитесь воззрением либо советом. Будем признательны Для вас. А вот еще очень уникальный рецепт — салат из яблок и тыквы. Тоже будет кстати к постному столу. 3-4 кислых яблока и граммов 200 чистой тыквы натрите на большой терке стружкой, а для заправки — полстакана желе из красноватой смородины. Отлично эту закусочку употребить и с картошкой вареной, и с кашей хоть какой. В российских деревнях тыкву запекали полностью в российской печке. У кого были бабушки в деревне, тот пробовал схожий деликатес. В наши деньки подойдет и духовка. Ставшую мягенькой тыкву разрезают на кусочки, убирают семечки, срезают кожицу и подают либо с маслом (если пост — с растительным), либо со сметаной. Те же бабушки баловали внуков «тыквенными цукатами». Правда, слов они таких не ведали - просто маленькие кубики чистой тыквы «томили» в печке, вялили, выпаривая воду — выходил или мармелад, или тыквенный «сухофрукт». Интересно, что в книжке Лены Молоховец «Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов» тыква имеет честь быть представлена. 1-ое издание книжки вышло в 1861(!) поду. Думается, создатель не подозревала, что её «Подарок...» станет самой известной кулинарной книжкой всех времен. С тыщами рецептов, готовыми меню и практическими советами по ведению домашнего хозяйства эта книжка стала настольной для многих поколений.
Предлагаем вашему вниманию и вкусу рецепты блюд, которым более 150 лет!

Жареная тыква

Порезать самую мякоть тонкими, ровненькими ломтиками, посыпать солью, жарить на масле, беря на 400 г тыквы по 50 г масла и по 1/2 чайной ложки соли.

Тыква запеченная

Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву, как лапшу, положить её на сотейник, пересыпая сухарями и кусками масла, облить сливками с яичками, запечь. Взять 800 г тыквы, чашечку истолченных сухарей, 1 стакан сливок, 1 яичко, 100 г сливочного масла.

Тыквенная каша

Очистить тыкву, мелко порезать, опустить в теплое молоко разварить, протереть через решето, положить на каждые 400г тыквы по 1/4 чайной ложечки соли, по 1/2 чайной ложечки сахара и по 2 чайных ложечки сливочного масла. И в итоге. Свежеприготовленный тыквенный сок ( можно его смешать с морковным) — красивое витаминное средство для поднятия тонуса ослабленного после зимы организма. Пусть еда на Вашем столе всегда будет здоровой и аппетитной!

Комментарии (0)

Оставить комментарий