Ингредиенты. Кукуруза (початки) — 8 шт., зеленоватый лук — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, чабрец — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сало (в ломтиках) — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., темный перец (молотый) — по вкусу. Изготовление. Снять с кукурузы листья и карие волоски. Початки положить в огромную кастрюлю в прохладную подсоленную воду, довести до кипения и бланшировать около 5 мин. Отбросить кукурузу на дуршлаг и дать воде стечь. Зеленоватый лук, петрушку, чабрец и укроп вымыть и обсушить салфеткой. Веточки зелени положить на початки и каждый плотно обернуть 1–2 ломтиками сала. Закрепить зубочистками. Обвязать вокруг початков зеленоватый лук. Намазать сверху размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Положить кукурузные початки на жаркий гриль и поджарить 10 мин., пару раз переворачивая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий