Пряная тыква
Маленькая тыква (лучше мускатная), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ч. л. размельченных листьев тимьяна (эстрагона), небольшой перчик чили, листья салата. Разогрейте духовку до 2200С.
Тыкву очистите от семечек и разрежьте на несколько кусков, выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, поставьте в духовку на 40 минут. Смешайте сливочное масло с зеленью тимьяна и перчиком чили.
Выложите острую масляную смесь на готовые куски тыквы. Подавайте с листьями салата.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"