Ингредиенты

На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов либо белоснежных грибов, 120 г лука, 40 мл вина.

Изготовление

Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех боков, добавить маленькие шляпки шампиньонов либо белоснежных грибов и маленькие головки лука, за ранее поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Потом прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. Блюдо можно готовить и без вина. При подаче фазана положить в глубочайшее блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком. Накрыть крышкой, подогреть до кипения и подать к столу. Гарнир — жареный картофель.

Комментарии (0)

Оставить комментарий