1-й метод

Ингредиенты. 1 фазан, 50 г сала, 30 г сливочного масла, соль. Изготовление. Фазана выдержать в холодном помещении 3 денька, если погода теплая и мокроватая, либо неделю, если прохладно. За этот период времени птица становится мягенькой — «созревает». После чего её ощипать и, отрубив голову и лапки, распотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть снутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать либо завернуть в тонкие ломтики сала и обжарить на противне либо на вертеле. При подаче полить растопленным маслом.

2-й метод

Ингредиенты. 1 фазан, 400 г сала, 1/2 стакана раст. масла, 1 яичко, 1 ст. ложка размельченных сухарей, 1/4 ржаного хлеба, соль. Изготовление. У фазана отрезать хвост с перьями, шейку и крылья, тушку очистить, как курицу, вымыть, обложить салом и бросить так на день; нашпиговать салом, посолить и поджарить, поливая маслом. В конце смазать яичком и посыпать сухариками. Кусочек хлеба жарить и положить на блюдо. Приделать к фазану хвост на проволоке, с другой стороны — шейку с головой, крылья, а саму птицу аккуратненько порезать, положить на блюдо, чтоб имела вид целого фазана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий