«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!»
Ржаной хлеб (2 буханки) тонко порезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара, поставить в теплое место и бросить «бродить» при комнатной температуре на 3–5 дней. Когда хлеб подымется, процедить квас через сито либо марлю и разлить по бутылкам. На этой стадии квас достаточно кислый, его можно использовать для изготовления окрошки. В приобретенный кислый квас добавить 200 г сахара и 150 г меда. Размешать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Через один день квас готов. Перед употреблением его следует охладить. Если вы любите несладкий квас, нужно уменьшить количество сахара. Квас можно разлить в пластмассовые бутылки, которые рекомендуется хранить лежа. Чем посильнее надувается бутылка, тем лучше созрел квас. Квас О готовности напитка гласит свойственное шипение при открывании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий