Опрос посетителей
Оцените работу движка

Жаворонки

Жаворонки

Многие античные российские обычаи вошли в быт церковной жизни. Какой-то из них – это печь «жаворонки», смачные булочки в форме птичек, чтоб отмечать начало весны и возвращение птиц из теплых
Рецепты: Кутья пшеничная

Рецепты: Кутья пшеничная

Ингредиенты Пшеница очищенная — 200 г, мак — 150 г, орешки очищенные — 50 г, изюм — 50 г, мед, ваниль по вкусу. Изготовление Пшеницу перебрать, помыть, залить водой и варить до готовности. Мак
Волнушки холодного засола

Волнушки холодного засола

Ингредиенты Волнушки, соль, листья смородины, укроп. Изготовление Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить прохладной водой. Вымочить в течение 3 дней,
Рецепты: Чесночное масло, Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами, Чесночная соль

Рецепты: Чесночное масло, Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами, Чесночная соль

Чесночное масло Чеснок обдать кипяточком, натереть, перемешать со сливочным маслом и посолить. Либо: чеснок измельчить вкупе с базиликом, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью.
Что съесть, чтобы поумнеть?

Что съесть, чтобы поумнеть?

Принято считать, что еда для мозга — чтение, смышленые дискуссии, размышления… Но ученые установили, что дело не столько в духовной еде, да и в той еде, которая на нашем столе. А всё поэтому, что
Способы стерилизации банок

Способы стерилизации банок

Банку вымыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом обдать кипяточком и поставить вниз горлышком на кипящий чайник. Время стерилизации 10–15 минут. Чистую банку обдать 2 раза кипяточком, потом
Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье

Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье

Сливовое варенье с бананом 1 кг желтоватых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика. Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами

Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами

Лисички в сметане Порезать тонкими кольцами белоснежную часть лука-порея. Помыть 500 г лисичек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Большие грибы порезать на четвертинки, маленькие бросить
Посол мяса

Посол мяса

Перед засолом переднюю часть полутуши обычно разрубают на 10 частей, заднюю – на семь. Мясо отлично натирают солью. В толстых кусочках делают надрезы и засыпают солью. Потом укладывают в дубовые
«Огурчики» по-тираспольски

«Огурчики» по-тираспольски

600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть совместно с 40 г сала, добавить по вкусу соль и темный перец, перемешать. Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!