Вторым хлебом давно именуют картофель. Его и варят, и жарят, и тушат, и выпекают. Это одна из важнейших сельскохозяйственных культур на наших огородах. Хоть какой из нас умеет приготовить кар­тофель. А вот по правилам...

Ингредиенты 1,2 л кефира либо простокваши, 1 средняя свекла, 2 новых огурца, зеленоватый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яичка, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу....

Полезные свой­ства репчатого лука известны много веков. Глобальная Организация Здравоохранения (ВОЗ) занесла это растение в перечень более всеприменимых товаров, содействующих здоровью, с таковой формулировкой: только...

Рыбные блюда популярны в ежедневном рационе, в детском и диетическом питании. И на пасхальный стол их отлично поставить, и гостей изумить можно, и никогда они не приедаются. Белки рыбы легче усваиваются человеческим...

Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковка, растительное масло, специи и соль. Батат с фаршем и помидорами Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковка, растительное...

В плетенке вешних витаминов - столбунцы, песты, пестушки Из послевоенных рассказов наших родителей… Будучи детками, они нередко пропадали на проталинах, которые резвее всего весной проступали по берегам рек. Там, на...

800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в подогретую до 200°С духовку. Поджарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком. Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, порезать...

Щи из капустной рассады 300 г капустной рассады, 1 луковка, ? стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу. Зеленоватую капустную рассаду обдать кипяточком и отбросить на решето. Потом рассаду и мелко...

Салат постный «Фасолька» Стакан красноватой фасоли замочить на ночь в прохладной воде и с утра отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковку мелко порезать и...

Ингредиенты 1 гусь, 1 кг яблок (лучше антоновских), соль (так можно поджарить и утку, на 1 утку — 750 г яблок). Изготовление Тушку гуся натереть мукой (все оставшиеся волосики будут отлично видны — их легче будет...