1-ые 5 дней после окота от маток получают молозиво. Его скармливают козлятам, сдаивая в отдельную посуду и убирая 1-ые струйки, которые могут быть загрязнены. Приучая козлят пить из чашечки, их выдерживают без молока,...

При выращивании свиней на подворье остро стоит вопрос утилизации навоза. Противный запах, а летом ещё и мухи доставляют дискомфорт не только лишь обладателям, да и их соседям. Содержание свиней на глубочайшей подстилке...

Зайчики всегда охотно поедают всераспространенные сорные травки — подорожник, пырей, одуванчик, лопух. Из культурных растений — трилистник, люцерну, зеленоватую массу гороха, листья подсолнуха, топинамбура, капусты....

Роение – способность пчёл к размножению оковём отделения части семьи вкупе с маткой. После зимовки старенькие пчёлы сменяются юными, семья стремительно крепчает, в ней много юных пчёл, не загруженных работой. На ребрах...

Картошка издавна стала «вторым хлебом» и выращивается везде. После уборки урожая остаются маленькие и резаные клубни, которые в еду использовать неловко. Заботливые хозяева посылают их на корм скоту. Можно ли давать...

Зеленоватую массу травки, маленькую морковь и ботву, капустный и свекольный лист и др. размельчают до 1,5-2 см, перемешивают и добавляют консервант – салициловую кислоту (из расчета дозы 30-35 г на каждые 100 кг массы)....

При фабричный переработке корнеплодов сладкой свеклы получают отходы — жом и патоку. Жом (отжатая свекловичная стружка) — ценный корм: в 100 кг сухого жома содержится 80 кормовых единиц, в 100 кг свежайшего жома — 8...

Существует примета, что чем ниже кончик хвоста (репица) у скотины, тем больше молока скотина дает. Нередко эта примета подтверждается. Дело в том, что у молочной скотины удлиненное туловище, что обосновано длиной...

На жирность молока оказывают влияние наследные свойства скотины. Общеизвестно, что «красные» породы скотин жирномолочнее, чем черно-пестрые. Жирность молока впрямую связана с питанием. Сначала корове необходимо сено,...

Мечта хоть какого козовода — крепкая, здоровая, высокоудойная коза. По требованию наших читателей рассказываем, как этого можно достигнуть. Стоит выделить главные составляющие: во-1-х, генетика, т. е. то, что перебегает...