В почти всех странах издавна выращивают шпинат, достаточно вспомнить гарнир из тушеной либо запеченной зелени - постоянный атрибут в гостиницах с системой шведский стол. В нашей стране эта культура появилась...

Сохранить понравившийся сорт томатов совершенно нетрудно – довольно легко собрать семечки с выращенного урожая, обеспечить им правильное хранение и в будущем году получить сбор конкретно тех помидоров, которые вы и...

Речь не об обыкновенном лопухе, а о культурном - Лопухе большенном (овощном), всераспространенном в Европе, Азии и Стране восходящего солнца. В еду у него используют юные листья и корнеплод. Листья имеют опушение,...

БАЗИЛИК используют не только лишь как пряновкусовое растение, да и как декоративное. Его фиолетовые листья и стволы отлично смотрятся в цветниках. Красиво смотрятся ряды базилика в бордюрах вдоль дорожек. Базилик...

Чтоб вырастить обеспеченный сбор огурцов, необходимо знать не только лишь особенности агротехники этого растения, да и заболевания, которые могут нанести неисправимый вред растению и убить весь сбор. Так, от лишней...

Спаржевая фасоль знакома пока не каждому огороднику. Эта скороспелая культура обогащает летний рацион и разнообразит зимнее меню, ведь избытки можно морозить и консервировать. Сочные стручки спаржевой фасоли содержат...

Любисток Это одна из самых больших травок. В один прекрасный момент посаженная, она будет расти в течение многих лет. Благоуханные листья любистока по вкусу напоминают сельдерей с грибным привкусом. Прекрасная приправа...

Щавель (долголетняя культура) трогается в рост, как сходит снег, и к маю юные и нежные листочки уже можно употреблять в еду. А поэтому для щавеля стоит отыскать уголок на любом участке. Витаминов в нем не пересчитать —...

Зима на пороге — самое время окончить огородные дела. К началу октября огород приметно пустеет. Может быть, только сизые вилки белокочанной капусты да лук-порей поздних видов остаются на грядках: им не жутки заморозки...

В нашей семье обожают салат, потому я всегда сею несколько видов, да ещё делаю повторные посевы. Но “Кучерявец Одесский” принудил меня усомниться в собственных силах. Вилки растут такими большими, что за один приём...