Домашние заготовки На 1 кг огурцов будет нужно 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сладкого песка, темный...

Маринованные патиссоны На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – небольшой пучок, мята – 2 веточки, укроп – небольшой пучок, зелень петрушки – 1-2 стебелька, чеснок – 1 зубок. Маринад: 1 л...

Ингредиенты 1,5 кг мяса юный козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красноватого перца, 4 веточки свежайшей зелени; всё растереть в ступке с 2 ст. л....

1-ая весенняя зелень, ранешняя трава, шишечки вербы… После зимы всё это целебно, поможет вернуть силы, даст энергию и подпитает витаминами. Народные доктора считают, что лечебная весенняя зелень может вылечить...

Пригодятся 8 яиц, 2 головки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 500 мл яблокового уксуса либо кисловатого яблокового сока, 500 мл растительного масла, 3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка темного перца горошком. Яичка сварить...

Ингредиенты Для теста: 125 г муки, 1 яичко, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл теплой воды. Для внутренности: 1 луковка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 300 г рубленой телятины, 1 яичко, 1 ст. ложка...

Ингредиенты. Кукуруза (початки) — 8 шт., зеленоватый лук — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, чабрец — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сало (в ломтиках) — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., темный перец (молотый) — по вкусу....

Ингредиенты На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов либо белоснежных грибов, 120 г лука, 40 мл вина. Изготовление Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда...

Из юных побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семечки пастушьей сумки могут поменять горчицу. Суп из пастушьей сумки В мясной бульон кладут картофель, морковь,...

Молоко — это не напиток, а пища. В народе так и молвят — «поесть молока». Так что молоком снимать жажду некорректно, а вот перекусить — пожалуйста. Еще академик И. П. Павлов называл молоко «пищей, приготовленной самой...