Варенье из санберри Засыпать 1 кг созрелых плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на большой терке) 1,5 кг сладкого песка и дать настояться 4–5 часов. Заместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко...

Взбить 2 яичка с молотым красноватым перцем и солью в пышную пену. Влить по стакану молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла и кропотливо перемешать. Всыпать муку и при помощи венчика замесить жидкое тесто без...

Курочка в сметане Ингредиенты 1 курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Изготовление Потрошеную тушку со всех боков натереть солью, специями и сметаной (0,5 ч. ложки). Обжарить...

Салат особенный Очищенную сырую брюкву натирают на большой терке, добавляют нарубленные крутые яичка и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Перемешивают и выкладывают в салатницу, декорируют...

Домашние заготовки На 1 кг огурцов будет нужно 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сладкого песка, темный...

1-ая весенняя зелень, ранешняя трава, шишечки вербы… После зимы всё это целебно, поможет вернуть силы, даст энергию и подпитает витаминами. Народные доктора считают, что лечебная весенняя зелень может вылечить...

Маринованные патиссоны На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – небольшой пучок, мята – 2 веточки, укроп – небольшой пучок, зелень петрушки – 1-2 стебелька, чеснок – 1 зубок. Маринад: 1 л...

Ингредиенты 1,5 кг мяса юный козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красноватого перца, 4 веточки свежайшей зелени; всё растереть в ступке с 2 ст. л....

Пригодятся 8 яиц, 2 головки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 500 мл яблокового уксуса либо кисловатого яблокового сока, 500 мл растительного масла, 3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка темного перца горошком. Яичка сварить...

Ингредиенты Для теста: 125 г муки, 1 яичко, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл теплой воды. Для внутренности: 1 луковка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 300 г рубленой телятины, 1 яичко, 1 ст. ложка...