Курицу (1,5–2 кг) вымыть снутри и снаружи, удалить излишний жир, обсушить картонными салфетками. Приготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины либо говядины пропустить через...

На данный момент в лесу пусто и прохладно. Только около зеленоватых сосенок видна жизнь. Лесные животные лакомятся шишками. Ранее зоологи считали, что так животные голод накалывают. Но, америкосы установили, что...

У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла либо маргарина. Пачку творога протереть через сито. Смешать творог с желтками, 1/2 ч. ложки соды...

Приготовить постное дрожжевое тесто. Для этого 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1–2 ч. л. муки развести в 1/4 стакана воды, бросить на 15 минут. Разведенные дрожжи, 1 стакан воды и 100 г растительного масла смешать с 3,5...

Витаминный напиток из редиса На 4 порции: редис – 10 шт., мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, простокваша – 4 стакана, соль по вкусу. Редис вымыть, мелко порубить и перемешать с мелко нарезанной...

В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного орешка, 10–12 горошин темного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности пестиком до измельчения горошин перца, потом переложить в миску,...

Гороховые оладьи с яблоками В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей. Добавить просеянной гороховой и мало пшеничной муки; перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1...

В груше содержится много нужных веществ. К примеру, много калия, который питает и поддерживает сердечную мышцу. Потому грушу советуют людям с заболеваниями сердца и нарушением сердечного ритма. А находящийся в грушах...

Ингредиенты 8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы. Изготовление У капусты убирают кочерыжки и разрезают на кусочки по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен...

Ингредиенты Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковка, 200 г шпика, зелень петрушки, ? ч. ложки тмина. Изготовление Приготовленную утку обсушить, немного посолить. Лук мелко порезать, шпик растереть в ступке с зеленью...