Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте прохладной водой с растворенной лимоновой кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтоб яблоки не потемнели. После чего нарежьте яблоки кружочками и...

Лечущее средство растёт у нас под ногами, — к этому осознанию люди приходят с возрастом. Фармацевтические растения помогают укрепить здоровье, лечат от недугов, избавляют от боли, содействуют долголетию. Многие сорняки,...

Чтоб банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики вышли хрустящими, ароматными и достаточно зеленоватыми, есть несколько тонкостей засолки: Банки и крышки нужно вымыть с питьевой содой и ошпарить кипяточком либо...

Мармелад яблоковый Яблоки порезать на дольки и кинуть в кипящую воду. Сварившиеся яблоки протереть через сито. Приобретенное пюре довести до кипения, разбавить кипяточком из воды, чистой древесной золой (1,5 стакана...

Из березовых почек можно приготовить спиртовую настойку. Стакан свежесобранных почек залить 2 стаканами спирта и поставить эту смесь в черное место на 2 недели, временами встряхивая посуду с настойкой. Выходит хорошее...

На Руси холодец готовили давно, упоминания встречаются еще в старых летописях и грамотах. В древних кулинарных сочинениях его именуют «царское яство». Охотники и вояки брали его с собой в дорогу, носили в берестяных...

№ 1. Ингредиенты Луковый сок — 5 мл, цветки боярышника — 50 г, травка горца птичьего — 30 г, травка хвоща полевого — 30 г, вода — 500 мл. Изготовление Фармацевтические травки смешать, залить кипяточком и настоять 20–30...

Овощная икра с рисом Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на большой терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Потом поочередно, чередуя...

Заготовка впрок мяса — дело нужное в хозяй­ствах, где есть своя домашняя ферма. Рассказываем о том, как сохранить мясную продукцию, когда нет способности заморозить огромное количество мяса. Солонина Для солонины можно...

Порезать цельные плоды на 4 части и выложить их в огромную емкость, убрать серединки, измельчить дольки. Протопить не особо горячо плиту, положить густую железную сетку и устлать её слоем яблоковых долек. По краям этой...