Чтоб банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики вышли хрустящими, ароматными и достаточно зеленоватыми, есть несколько тонкостей засолки:
  • Банки и крышки нужно вымыть с питьевой содой и ошпарить кипяточком либо простерилизовать над паром.
  • При подготовке к засолке огурцы и зелень нужно кропотливо помыть.
  • Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
  • Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), также корень хрена и чеснок брать только свежайшие. Для остроты можно добавить красноватый горьковатый перец. Чтоб огурцы вышли хрустящими и плотными – добавить листья темной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
  • Соль лучше использовать большого помола, а воду – главную.
  • При изготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, непременно снимать пену.
  • Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора либо сладкий перец.

Комментарии (0)

Оставить комментарий