Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
02 май 11:25Кухня-рецепты
Советы по консервированию огурцов

- Банки и крышки нужно вымыть с питьевой содой и ошпарить кипяточком либо простерилизовать над паром.
- При подготовке к засолке огурцы и зелень нужно кропотливо помыть.
- Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
- Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), также корень хрена и чеснок брать только свежайшие. Для остроты можно добавить красноватый горьковатый перец. Чтоб огурцы вышли хрустящими и плотными – добавить листья темной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
- Соль лучше использовать большого помола, а воду – главную.
- При изготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, непременно снимать пену.
- Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора либо сладкий перец.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблоками9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютБессонница. Лечение народными средствамиПогреб — не роскошь