Заготовка впрок мяса — дело нужное в хозяйствах, где есть своя домашняя ферма. Рассказываем о том, как сохранить мясную продукцию, когда нет способности заморозить огромное количество мяса.
Солонина
Для солонины можно использовать дубовые, бамбуковые и осиновые бочки, которые не обязаны иметь сторонних запахов. Для этого их кропотливо моют, запаривают крутым кипяточком, сушат.
Тушенка «от бабушки»е
Для изготовления этой тушенки нужна российская печь. К радости, она ещё сохранилась в наших деревнях. Употребляется мясо зайчиков, кур, уток. Необходимо отделить мякоть от костей и порезать маленькими ломтиками длиной в 2–3 см. Мясо вымачивается в прохладной воде целую ночь, чтоб сошла кровь, по другому тушенка получится красноватой.
Вымоченное мясо отбросить на дуршлаг, чтоб вода стопроцентно сошла. Потом перемешать с приправой в отдельной посуде. Для приправы использовать по вкусу соль, перец темный горошком, лавровый лист.
Банки лучше взять по 0,5 л. Их необходимо вымыть, пропарить, на дно положить лавровый лист и штук 7–8 горошин темного перца. Мясо разложить по банкам и в каждую налить по 2 ст. ложки прохладной воды, потом накрыть крышками.
Печь необходимо разжечь заблаговременно, чтоб она отлично прогрелась, накалилась и длительно задерживала температуру. Когда дрова перегорят, золу необходимо достать стопроцентно и закрыть печь, чтобы не остывала. На противень насыпать зерна пшеницы, разровнять и поставить на нее банки с мясом, сверху на крышки еще необходимо положить камушек, который будет задерживать крышку, когда тушенка закипит. Аккуратненько задвинуть противень в печь, бросить на 4–5 часов.
Достать банки и накрыть их уже другими, пропаренными крышками. Закатать сразу! Бросить до полного остывания, потом поместить на хранение в погреб, подвал, холодильник. Получится смачный и натуральный продукт, с ласковой и благоуханной мякотью.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru