Порезать цельные плоды на 4 части и выложить их в огромную емкость, убрать серединки, измельчить дольки.
Протопить не особо горячо плиту, положить густую железную сетку и устлать её слоем яблоковых долек. По краям этой сетки тоже поставить железки-подставки и снова — сетку с дольками. И так 3–4 яруса. К утру все яблоки высыхают.
Признак неплохого свойства — если дольки получатся вялыми, не шумят и не кофейного цвета, а бледновато-зеленые.
В сушеных яблоках, приготовленных по всем правилам, витамины сохраняются больше, чем при лежании плодов в погребе, подвале. Но необходимо соблюдать последующее правило: тонко резать плоды, тогда они наименьший срок будут подвергаться термический обработке; сушить при температуре не выше +60° С, по другому побуреют и витамина С в них будет уже не много. «Сушку» сложить в полотняные мешки, которые держать в сухом помещении. Зимой временами инспектировать, не завелась ли моль.

Комментарии (0)

Оставить комментарий