
По качеству козье мясо незначительно уступает мясу большого рогатого скота и существенно превосходит по вкусовым качествам мясо овцы.Самое наилучшее козье мясо можно получить от отлично откормленных козлят в возрасте от 4 до 7 недель. Откорм козлят происходит так: их загоняют и запирают в маленькое помещение, которое кропотливо чистят каждый денек. В 1-ые недели козлят подкармливают только козьим молоком. Давать его необходимо без ограничения, а позже в рацион добавлять малость пшеничных либо ржаных отрубей с маленьким добавлением сена и корнеплодов. При обильном кормлении козлята пригодны для убоя уже в возрасте 4–6 недель. Но, по воззрению опытнейших козоводов, убой коз в таком ранешном возрасте на мясо считается нецелесообразным, т. к. вкупе с годами и повышением живой массы животного возрастает убойный выход и количество внутреннего пищевого сала. Самым хорошим возрастом для убоя откормленных животных считается возраст 1,5 года.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"