Мясо уток отличается высочайшим содержанием белка, минеральных частей, витаминов. Маленькое поголовье лучше растить весной и летом поблизости водоёмов.
За весну и лето можно вырастить три партии утят без существенных издержек на помещение и корма. Мясо уток, выращенных на подворье по вкусовым и питательным качествам превосходит мясо уток с птицефабрик. Утиное мясо отличается специфичным вкусом, оно нежное, сочное и на биологическом уровне всеполноценно. В домашних критериях растить утят на мясо выше 63 дней не стоит из-за пришествия ювенальной линьки. Она длится 55-60 дней, в это время интенсивность роста резко понижается, а издержки кормов растут в 2-2,5 раза. К тому же образующиеся в процессе линьки зачатки новых перьев (пеньки) очень тяжело удалить при обработке и тушки не имеют товарного вида.

Комментарии (0)

Оставить комментарий