Для взрослых уток рационы составляют с учётом продуктивного либо непроизводительного периода.
В непроизводительный осеннее – зимний период их подкармливают 3 раза. Мокроватую мешанку дают с утра и в полдень, а на ночь – цельное проращенное зерно. В морозные деньки мешанки готовят на тёплой воде либо тёплом бульоне. Лучше, чтоб птица поедала мешанки в течение часа. После каждого кормления кормушки очищают от остатков корма. К яйцекладке уток начинают подготавливать в месяц: изменяют рацион, уменьшают количество объемистых кормов, наращивают дозу концентрированных и белковых, включают в рацион корма животного происхождения. В период насыщенной яйценоскости уток подкармливают 4 раза: 3 раза в денек дают мокроватые мешанки, а на ночь – зерно. В отдельных кормушках повсевременно должны находится минеральные корма (ракушка, мел, известняк) и гравий. В продуктивный период в рацион уток вводят разные корма: зерно-мучные – до 200 г на голову в день, животные – до 25, картофель – до 50 г, лучше скармливать проращенное зерно овса либо ячменя. Источником белковых кормов могут быть жмыхи и шроты, при их внедрении в рацион можно уменьшить часть кормов животного происхождения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий