У семечковых культур (яблоня, груша, айва) без обрезки формируется естественная округло-шаровидная крона. Но у нее много недочетов: низкая крепкость, недолговечность, склонность к загущению в высшей части и оголению у...

Бледноватые листья, слабенькое цветение, огрубение плодов, преждевременное опадение листвы и другие признаки, что вашим растениям чего-то не хватает... Растения нам говорят: О недочете азота – у садовых деревьев листья...

Кизил — кустик либо дерево высотой 2–5 м со стволом 25–40 см в поперечнике и круглой либо пирамидальной, отлично облиственной кроной. Описание «Кизил» в переводе значит «красный»: его ягоды имеют красно-алую расцветку...

Ухоженный сад с плодовыми, овощными и цветочными культурами — вкусное место обитания для различных насекомых. Не считая нужных опылителей — шмелей и пчёл, сочная зелёная растительность завлекает «армию» листогрызущих и...

Плоды хранятся подольше и лучше, если их помещают в хранилище сразу после съема. Температура в хранилище тоже оказывает существенное воздействие на лежкость плодов. Чем ниже температура, тем подольше хранятся плоды....

Мимо ягодки, молвят в народе, не пройти. В особенности аппетитна бывает клубника – рубиновая, сочная, сладкая. Узнаваемый витамин для сердца и любви: понижает давление, увеличивает страсть. В сезон её необходимо...

Цветение абрикосового дерева – это не только лишь несусветная краса, да и залог обеспеченного урожая фруктов летом. Но иногда абрикос может отрешаться цвести, а означает и плодоносить. Давайте разбираться, почему не...

В течение сезона огородникам и садоводам не раз приходится брать в руки опрыскиватель. Но обработка растений от вредителей и заболеваний не всегда дает ожидаемый эффект. Продукт стекает с листьев либо смывается...

Дидимелла, либо пурпурная пятнистость, — распространенное болезнь малины и ежевики, избавиться от которого очень трудно. Многие садоводы смирились с каждогодними потерями урожая и закончили биться. Меж тем выход есть,...

Клубника – это одна из самых возлюбленных ягод садоводов и дачников. Ее культивируют уже около 200 лет, и за этот период времени селекционеры вывели огромное количество смачных и продуктивных видов. Клубнику любят за ее...