Плоды хранятся подольше и лучше, если их помещают в хранилище сразу после съема.
Температура в хранилище тоже оказывает существенное воздействие на лежкость плодов. Чем ниже температура, тем подольше хранятся плоды. Более подходящая температура для хранения плодов от +1 до +3°С. Влажность воздуха должна быть 80-85 %. Помещение для хранения плодов нужно часто проветривать для ограничения скопления огромного количества углекислого газа, образующегося при дыхании плодов. Осенью проветривают при снижении температуры, зимой – при повышении. Есть и другие причины, которые тоже оказывают влияние на лежкость плодов. В критериях недостающих осадков и неравномерного полива в течение вегетационного периода плоды на деревьях, выращиваемых на легких почвах, развиваются неравномерно и на них образуются горьковатые пятна.
При обильном удобрении азотом и фосфором плоды проявляют завышенную чувствительность к заболеваниям. Калий увеличивает лежкость плодов.
Плоды деревьев яблони, привитых на слаборослых подвоях, могут сохранятся наименее длительное время, чем плоды с деревьев на сильнорослых подвоях.

Комментарии (0)

Оставить комментарий