Алоэ — это «зеленый лекарь», реальный ассистент от многих недугов. Не всегда под рукою есть аптечные лекарства, так что стоит вспомнить бабушкины рецепты.Алоэ, нетребовательный домашний «столетник» — мощнейший природный биостимулятор, отлично помогающий при многих болезнях, так как обладает лечебными качествами. Свежайший сок этого растения отыскал обширное применение в разных областях мед практики и в народной медицине. Сок бактерициден в отношении ряда бактерий. При внешнем применении свежайший сок алоэ не имеет противопоказаний. А вовнутрь его можно использовать по предназначению доктора.
В особенности полезен сок алоэ, приобретенный из его листьев, за ранее обработанных по способу биогенного стимулирования. Способ состоит в том, что срезанные листья помещают в особенные условия: в мглу при температуре +4...+8°С. В этих критериях в листьях начинают гаснуть все актуальные процессы, именно тогда клеточки растения собирают все свои силы, чтоб выжить. В них образуются особенные вещества — биогенные катализаторы, возбуждающие жизнедеятельность клеток. Сок из листьев алоэ, обработанных таким методом, содержит биостимулятор, который становится катализатором и для клеток хворого органа. Он увеличивает обмен веществ в тканях, увеличивает сопротивляемость организма, содействует резвому заживлению клеток. Сок обладает слабительным, антибактериальным действием. Показан при приобретенных запорах. Пьют его при общей беспомощности. Используют для исцеления ожогов, фурункулов, ран, при местных воспалениях кожи, влажной себорее. Сок алоэ, настоянный с медом, сливочным маслом либо свежайшим несоленым салом в равных частях, провоцирует жизнедеятельность организма.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"