Алоэ — это «зеленый лекарь», реальный ассистент от многих недугов. Не всегда под рукою есть аптечные лекарства, так что стоит вспомнить бабушкины рецепты.
Алоэ, нетребовательный домашний «столетник» — мощнейший природный биостимулятор, отлично помогающий при многих болезнях, так как обладает лечебными качествами. Свежайший сок этого растения отыскал обширное применение в разных областях мед практики и в народной медицине. Сок бактерициден в отношении ряда бактерий. При внешнем применении свежайший сок алоэ не имеет противопоказаний. А вовнутрь его можно использовать по предназначению доктора.
В особенности полезен сок алоэ, приобретенный из его листьев, за ранее обработанных по способу биогенного стимулирования. Способ состоит в том, что срезанные листья помещают в особенные условия: в мглу при температуре +4...+8°С. В этих критериях в листьях начинают гаснуть все актуальные процессы, именно тогда клеточки растения собирают все свои силы, чтоб выжить. В них образуются особенные вещества — биогенные катализаторы, возбуждающие жизнедеятельность клеток. Сок из листьев алоэ, обработанных таким методом, содержит био­сти­му­ля­тор, который становится катализатором и для клеток хворого органа. Он увеличивает обмен веществ в тканях, увеличивает сопротивляемость организма, содействует резвому заживлению клеток. Сок обладает слабительным, антибактериальным действием. Показан при приобретенных запорах. Пьют его при общей беспомощности. Используют для исцеления ожогов, фурункулов, ран, при местных воспалениях кожи, влажной себорее. Сок алоэ, настоянный с медом, сливочным маслом либо свежайшим несоленым салом в равных частях, провоцирует жизнедеятельность организма.
Алоэ зимой - самое необходимое комнатное растение При простуде. Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки мед спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу кропотливо перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в денек до еды. При кашле.Кропотливо помойте кипяченой водой 1/2 стакана листьев алоэ и поставьте на 10 дней в холодильник. Потом измельчите их, смешайте с 650 г липового меда и пропарьте на водяной бане. Сразу отварите 75 г березовых почек 1-2 мин, процедите отвар и отожмите почки через марлю в медовую смесь. Все перемешайте и залейте в бутыль с маленьким количеством оливкового масла. Храните смесь в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в денек, за ранее взболтав. При насморке. Свежайший сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2–3 раза в денек до улучшения состояния. При мозолях. Огрубевшую кожу можно размягчить каждодневными жаркими мыльно-содовыми местными ваннами. После чего на мозоль следует наложить сред­ства, размягчающие роговой слой. Для поражения уже показавшихся мозолей в народной медицине накопилось огромное число рецептов. Самое основное — держать в голове, что никакое сред­ство, употребляемое для их удаления, не должно вызывать боль. И в этом случае понадобится столетник: приложите вечерком на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ (столетника) и отлично закрепите повязкой. За ночь мозоль станет мягенькой, и её просто будет счистить. Средство от ячменя. В пропорции 1:10 разводят свежевыжатый сок алоэ и прокипяченую воду и этим составом вылечивают ячмень, накладывая примочки. А вот другой рецепт: средний лист столетника измельчить и настоять 6–8 ч в стакане прохладной кипяченой воды, процедить и тоже делать примочки на нездоровые глаза. Алоэ с вашего окна обладает не только лишь лечебными, да и высочайшими косметологическими свойствами. Это растение предутверждает старение кожи. Попытайтесь приготовить такую ординарную питательную маску: смешаем 1 столовую ложку сока алоэ и 2 столовые ложки растопленного меда. Наносим состав на лицо, отдохнем час и смоем холодной водой. Листья алоэ древовидного срезать с растения, помыть и выдержать 10 суток в черном прохладном месте, потом измельчить их до кашицеобразного состояния, залить прохладной кипяченой водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивать смесь в течение часа, потом прокипятить менее 2–3 минут, процедить. Использовать для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи. Очень полезно втирать в кожу головы соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, кропотливо размешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1–2 часа, а потом вымойте голову. От редакции Напоминаем, что применение рецептов народной медицины может быть только после консультации с доктором.

Комментарии (0)

Оставить комментарий