Куриный помет — самое полезное по содержанию азота удобрение. Но использовать птичий помет в свежайшем виде не рекомендуется — можно получить ожог растений. При внесении сухого помета в почву его необходимо кропотливо...

Растя на собственном участке различные овощи, дачники не ограничиваются только потреблением свежайшей продукции. Невзирая на большой выбор консервированных товаров в магазинах, большая часть огородников по традиции...

Многие дачники выращивают на собственных участках картофель. Этот процесс содержит в себе два важных пт — вырастить неплохой сбор и сохранить его. И 2-ой момент более принципиальный, чем 1-ый. Сохранность картофеля...

Многие садоводы отрешаются растить тыквы на собственном участке по той причине, что растения занимают очень много места в огороде. Но совершенно не непременно выделять под эту культуру малочисленные грядки: тыквы можно...

Трансгенные (генно-модифицированные) культуры — это растительные организмы, генотип которых был искусственно изменен способами генной инженерии. Проще говоря, растения с «чужими» генами получают устойчивость к...

Кукуруза – ценная и нужная зерновая культура, которую в большей степени выращивают в южных регионах. Но получить обеспеченный сбор смачных початков можно и в северных широтах. Осенью перед садоводами встает закономерный...

Многие садоводы запасаются грунтом для выкармливания рассады с озари. Большая часть дачников готовят его без помощи других. Это просто, накрепко и бюджетно. Главные составляющие субстрата для выкармливания рассады –...

Во времена колхозов кормовые культуры выращивались полями, в ходу были листовая капуста и кормовая свекла, турнепс (кормовая репа) и кормовая брюква куузику. Многие кормовые культуры были незаслуженно позабыты, но на...

Вытягивание сеянцев, «чёрная ножка» и оэдема — три распространённых проблемы при выращивании рассады. А в базе их лежит одна причина — неверный полив. Как поливать рассаду, находится в зависимости от многих причин: вида...

Подвалы размещены ниже уровня земли под строениями. Но обычно температура в них недостаточно низкая, чтоб обеспечить сохранность всей плодоовощной продукции. В отапливаемых подвалах хранят продовольственный лук и чеснок...