В еду идет мякоть плодов момордики, она сладковатая, терпкая, похожа по вкусу на хурму, содействует нормализации уровня сахара в крови.
Семечки тоже съедобны и смачны. Плоды большие, от 15 до 25 см. в длину, вытянутые, как огурцы. Наилучшее место для неё – застекленная теплица, либо лоджия. В теплице момордика даёт неплохой сбор плодов, достигших зрелости. А на балконе либо лоджии, также в открытом грунте её можно растить только как декоративное растение. Любит рыхловатые отлично удобренные органикой земли. Просит нередких и обильных поливов, также подкормок. Юные незрелые плоды снимают для консервирования и за ранее вымачивают в течение 3–6 ч., меняя воду. Это делается, чтоб избавится от горечи. Консервируют их по рецепту обыденных огурцов. Часть плодов нужно бросить до полного созревания, чтоб полакомится ласковой мякотью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий