
В еду используют юные завязи содержащие много нужных веществ и юные незрелые плоды.Их отваривают в подсолённой воде 8 мин и обжаривают в масле до мягкости. В особенности полезна бамия нездоровым желудочно-кишечными болезнями, т.к. плоды содержат вещества, заживляющие слизистую ЖКТ. Отвар плодов помогает при бронхите и кашле. Используют бамию в салатах, гарнирах, тушат с мясом и т.п. Высота кустика от 30 см до 2 м. Растение самоопыляющееся. Бамия – только теплолюбивая культура, лучшая температура роста 22–25°С. Неплохой сбор получают лишь на легких, окультуренных почвах, на отлично освещаемых и прогреваемых грядках. В средней полосе ее выращивают через рассаду. Т.к. растения плохо переносят пересадку, семечки сеют в личные стаканчики по 2 шт., на глубину 4-5 см в конце марта. Поливают тёплой водой. После всходов и ставят на светлое место. Оставляют одно сильное растение, более слабенькое срезают у самой земли. Высаживают рассаду с интервалом 30 см в шахматном порядке, поливают теплой водой. Через 7–10 дней проводят первую подкормку всеохватывающим удобрением (к примеру «Здравень Турбо»). 2-ая подкормка – сначала цветения. Просит постоянного полива и подкормок. Цветение бамии растянуто и длится до заморозков. Сбор плодов начинают через 5–6 дней после цветения и проводят каждые 2-3-дня. Хранятся плоды недолго. Переросшие плоды несъедобны.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru